Salade d'oranges à la marocaine Préparation : 15 min Cuisson : 0 Ingrédients (pour 4 personnes) : - 4 oranges - 1/2 sachet de pruneaux - eau de fleur d'oranger - amandes effilées ou concassées Préparation : Dans un saladier, couper les pruneaux en 4, verser 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger. Laisser tremper la préparation 10 min. Pendant ce temps, couper les oranges en rondelles et concasser les amandes. Mettre le tout dans le saladier et mélanger délicatement. Déguster frais ou à température ambiante, selon votre préférence (et la saison)...       Cette salade simple et rafraîchissante peut être accompagnée de quelques palets bretons maison. salade d'orange (autre recette) Préparation : 20 mn Ingrédients : - 1 kg d'oranges - 2 cuillères à soupe de sucre roux - 1 larme de Grand Marnier - 6 mandarines - cannelle - eau de fleur d'oranger Préparation : Couper les oranges en rondelles moyennes. Les répartir dans un saladier. Couper et presser le jus des 6 mandarines. Dans une casserole mettez le jus des mandarines + le sucre + le Grand Marnier. Faire réduire le sirop à feu doux. Laisser refroidir le sirop, ajouter un peu de cannelle et une grosse cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger. Verser le mélange sur les oranges et mettez au frais.    Ce dessert est à servir très frais accompagné d'une boule de glace aux fruits de la passion ou à l'orange sanguine.   Conseil vin vin moelleux